[Доктор научил!] Иногда мое великолепие изумляет даже меня. -=Ваштанерада=-
Экскурс в фотографии. Копенгаген 2. День Первый
Углубляться о самой поездке, ночевки в аэропорту и перелете я не буду, т.к. это банально и не интересно. =))
Так вот, прибыв в солнечный Копенгаген, я решила отправиться в Frilandsmuseet (переводится банально - "Музей под открытым небом").
Не мудрствуя лукаво я сразу села на электричку в сторону Хиллерод и уже в поезде начала изучать до какой станции мне ехать.
Все оказалось довольно просто - 30 минут и вы на месте. Станция Sorgenfri (произносят они ее Соонфри с ударением на "о") встретила цветущей вишней и толпой непонятных людей. Т.к. все карты, распечатки и т.п. кроме книжки которую дали с Ситикард, я оставила на вокзале, а инета не было, я решила положиться на свой топографический кретинизм и отправилась по улице Skovbrunet (кстати, переводится это название. как я поняла "лес брюне"). И как оказалось, на незнакомой местности, без карты, лишь с той, что отложилась в памяти, я ориентируюсь лучше, чем у себя в городе, т.к. уже через 500 метров появился указатель "Frilandsmuseet", спрятанный в кустах (это обычное дело, я вспоминаю какие указатели были до аквариума и диву даюсь, как я их обнаружила). Пройдя еще около километра, я наконец обнаружила весьма внушительный вход со скамеечками и т.п., там уже собрался местный контингент с детьми и ждал открытия.
Frilandsmuseet - Музей под открытым небом основан в 1897 году и является одним из крупнейших и старейших в мире. Изначально он находился в Копенгагене возле дворца Розенборг, но в 1901 году переехал на нынешнюю площаду и стал частью Национального музея.Расположенный на 86 акрах земли, музей представляет свыше 100 ферм, мастерских и жилых домов периода 1650 - 1950 годов. Он знакомит с образцами деревенской архитектуры, от сельских домиков до больших усадеб. Интерьеры домов полностью соответствуют периоду их постройки. Персонал музея носит традиционные костюмы и занимается разнообразными ремеслами (гончарное мстерство, ткачество и т.п.). Также в цену билета входит посещение ткацкой фабрики, закрытой в 1956 году, но сохраненной в качестве примера индумтриальной деревни с домами, школой и усадьбой хозяина.
По описанию должно быть понятно, СКОЛЬКО у меня фотографий - все выкладывать я не буду (и я с ума сойду и другие). Ткацкая фабрика, до которой я доковыляла (идти этак километра 4 по солнцу было просто шикарно) была наполовину закрыта на реконструкцию, но для культурного обогащения хватило.
Мне вообще повезло, там как раз все начало цвести и позеленело, да еще и солнышко радостно светило, что гулять по этому "парку" было одно удовольствие. Собственно именно там, пока я шла к фабрике на меня напали гуси, т.к. я хотела пройти между забором и водоемом, а они на меня как побегут.
В общем к половине первого, я выползла из музей и села на подъехавший автобус в сторону Копенгагена. Т.к. чек-ин у меня должен был быть в 2 часа, а автобус очень удачно проезжал мимо университета, я решила заглянуть в Зоологический музей.
Этот музей находится в одном из зданий университета, встретил меня очень симпатичный и любезный мальчик, который дав мне билет (Я НИКОГДА НЕ ПОЙМУ зачем они продают билеты, если билеты НИКОГДА НИКТО НИГДЕ не проверяет, мне то все равно у меня халява, но все же) отправил меня к лифтам на 4 этаж (до сих пор интересно, что находится на 2 и 3). Музей небольшой, там представлены чучелки разных животных (это как обычно), мамонт, шерстистый носорог, Бэмби с мамой, олени, рыси и куча птиц. Также там выставлены живые пауки разных мастей и ядовитости и плюс ко всему выставка стеклянных пауков. Этажом выше всю территорию занимает крупнейшая выставка на тему Дарвина и его теории - "Эволюция".
Погуляв там, я отправилась дальше. Кстати уехать оттуда оказалось достаточно проблематично, но пройдя пару кварталов я неожиданно наткнулась на нежно любимый автобус 5A, который проезжает магазин, вокзал и хостел.
Насчет магазина, я не знаю кто как и где закупается, но моим любимым бюджетным магазином был и остается 1000 Rema. Закупившись там и забрав чемодан с вокзала я села опять таки на 5А и с комфортом доехала до хостела.
Поселили меня на 3 этаже (о чудо там ловил вайфай) и я отдохнув решила сгонять еще в Ny Carlsberg Glyptotek (Новая глиптотека Карлсберга).
Это художественный музей, был основан в 19 веке сыном основателя пивоварен Карлсберг — Карлом Якобсеном. Коллекция музея взяла начало из частного собрания Якобсена. В нем хранятся тысячи экспонатов, в том числе и произведения искусства из Древнего Египта, греческие и римские скульптуры и огромная коллекция этрусских артефактов. Также представлены живопись и скульптура Дании Золотого Века и работы французских импрессионистов.
Имхо, самым интересным для меня, т.к. я не супер фанат искусства, был Зимний сад. Это пальмовый оазис, накрытый стеклянным куполом. По центру расположена скульптура Матери-воды работы Карла Нильсена.
Я там была перед самым закрытием, но галочку о том что была - поставила. Потом я отправилась мимо ратуши погулять немного по Стогет - это пешеходная улица напичкана всевозможными магазинами, где схомячила бельгийские вафли с мороженным, дошла до Круглой башни и все-таки вернулась назад в Хостел, где в итоге отрубилась в 10 вечера.
А в 11 меня разбудил Н2 с вопросом куда я пропала и вообще жива ли и был лаконично послан обратно.
Углубляться о самой поездке, ночевки в аэропорту и перелете я не буду, т.к. это банально и не интересно. =))
Так вот, прибыв в солнечный Копенгаген, я решила отправиться в Frilandsmuseet (переводится банально - "Музей под открытым небом").
Не мудрствуя лукаво я сразу села на электричку в сторону Хиллерод и уже в поезде начала изучать до какой станции мне ехать.
Все оказалось довольно просто - 30 минут и вы на месте. Станция Sorgenfri (произносят они ее Соонфри с ударением на "о") встретила цветущей вишней и толпой непонятных людей. Т.к. все карты, распечатки и т.п. кроме книжки которую дали с Ситикард, я оставила на вокзале, а инета не было, я решила положиться на свой топографический кретинизм и отправилась по улице Skovbrunet (кстати, переводится это название. как я поняла "лес брюне"). И как оказалось, на незнакомой местности, без карты, лишь с той, что отложилась в памяти, я ориентируюсь лучше, чем у себя в городе, т.к. уже через 500 метров появился указатель "Frilandsmuseet", спрятанный в кустах (это обычное дело, я вспоминаю какие указатели были до аквариума и диву даюсь, как я их обнаружила). Пройдя еще около километра, я наконец обнаружила весьма внушительный вход со скамеечками и т.п., там уже собрался местный контингент с детьми и ждал открытия.
Frilandsmuseet - Музей под открытым небом основан в 1897 году и является одним из крупнейших и старейших в мире. Изначально он находился в Копенгагене возле дворца Розенборг, но в 1901 году переехал на нынешнюю площаду и стал частью Национального музея.Расположенный на 86 акрах земли, музей представляет свыше 100 ферм, мастерских и жилых домов периода 1650 - 1950 годов. Он знакомит с образцами деревенской архитектуры, от сельских домиков до больших усадеб. Интерьеры домов полностью соответствуют периоду их постройки. Персонал музея носит традиционные костюмы и занимается разнообразными ремеслами (гончарное мстерство, ткачество и т.п.). Также в цену билета входит посещение ткацкой фабрики, закрытой в 1956 году, но сохраненной в качестве примера индумтриальной деревни с домами, школой и усадьбой хозяина.
По описанию должно быть понятно, СКОЛЬКО у меня фотографий - все выкладывать я не буду (и я с ума сойду и другие). Ткацкая фабрика, до которой я доковыляла (идти этак километра 4 по солнцу было просто шикарно) была наполовину закрыта на реконструкцию, но для культурного обогащения хватило.
Мне вообще повезло, там как раз все начало цвести и позеленело, да еще и солнышко радостно светило, что гулять по этому "парку" было одно удовольствие. Собственно именно там, пока я шла к фабрике на меня напали гуси, т.к. я хотела пройти между забором и водоемом, а они на меня как побегут.
В общем к половине первого, я выползла из музей и села на подъехавший автобус в сторону Копенгагена. Т.к. чек-ин у меня должен был быть в 2 часа, а автобус очень удачно проезжал мимо университета, я решила заглянуть в Зоологический музей.
Этот музей находится в одном из зданий университета, встретил меня очень симпатичный и любезный мальчик, который дав мне билет (Я НИКОГДА НЕ ПОЙМУ зачем они продают билеты, если билеты НИКОГДА НИКТО НИГДЕ не проверяет, мне то все равно у меня халява, но все же) отправил меня к лифтам на 4 этаж (до сих пор интересно, что находится на 2 и 3). Музей небольшой, там представлены чучелки разных животных (это как обычно), мамонт, шерстистый носорог, Бэмби с мамой, олени, рыси и куча птиц. Также там выставлены живые пауки разных мастей и ядовитости и плюс ко всему выставка стеклянных пауков. Этажом выше всю территорию занимает крупнейшая выставка на тему Дарвина и его теории - "Эволюция".
Погуляв там, я отправилась дальше. Кстати уехать оттуда оказалось достаточно проблематично, но пройдя пару кварталов я неожиданно наткнулась на нежно любимый автобус 5A, который проезжает магазин, вокзал и хостел.
Насчет магазина, я не знаю кто как и где закупается, но моим любимым бюджетным магазином был и остается 1000 Rema. Закупившись там и забрав чемодан с вокзала я села опять таки на 5А и с комфортом доехала до хостела.
Поселили меня на 3 этаже (о чудо там ловил вайфай) и я отдохнув решила сгонять еще в Ny Carlsberg Glyptotek (Новая глиптотека Карлсберга).
Это художественный музей, был основан в 19 веке сыном основателя пивоварен Карлсберг — Карлом Якобсеном. Коллекция музея взяла начало из частного собрания Якобсена. В нем хранятся тысячи экспонатов, в том числе и произведения искусства из Древнего Египта, греческие и римские скульптуры и огромная коллекция этрусских артефактов. Также представлены живопись и скульптура Дании Золотого Века и работы французских импрессионистов.
Имхо, самым интересным для меня, т.к. я не супер фанат искусства, был Зимний сад. Это пальмовый оазис, накрытый стеклянным куполом. По центру расположена скульптура Матери-воды работы Карла Нильсена.
Я там была перед самым закрытием, но галочку о том что была - поставила. Потом я отправилась мимо ратуши погулять немного по Стогет - это пешеходная улица напичкана всевозможными магазинами, где схомячила бельгийские вафли с мороженным, дошла до Круглой башни и все-таки вернулась назад в Хостел, где в итоге отрубилась в 10 вечера.
А в 11 меня разбудил Н2 с вопросом куда я пропала и вообще жива ли и был лаконично послан обратно.